首頁 學校 微課 APP
微信
QQ群

昨天聽網上有家長說今年高考題相對比較簡單,和2018年接近。難道大小年就真的這么有規律嗎?我認為從選拔的角度來看,應該長期一貫的堅持一個難度值,而不是一年簡單一年。人為的設置大小年真的要不得,但這畢竟是老高考的收官之年,明年新高考又會是什么樣呢?
fxn13579 發表于 2020-7-9 22:07 來自手機 | 只看該作者 2#  
今年高考題太沒有區分度了,作為理科,數學和理綜竟然都沒有難度!這樣的考題很容易出現不少黑馬!對真正的尖子生有點吃虧,以后的新高考選考科目算賦分制度 也很難拉開距離。上海浙江已經就是例子!只能說人去適應社會,不是社會去適應人吧!高考也是一樣,除了實力還需要一些運氣成分。

回復 鮮花(0) 雞蛋(0)
春眠不覺曉處處聞啼鳥 發表于 2020-7-10 10:23 | 只看該作者 3#  
分數還沒出來就判斷今年題目簡單還太早,去年考完數學就傳數學幾難幾難,結果呢?理綜考完也反映難結果呢?當時考完就有送考老師預測一本線底于17年結果呢?等分數出來在理科一本上線人數增加近2000人的情況下分數僅降7分,難嗎?
更何況今年一卷語文,英語作文巧妙的避開了熱點和以往傳統套路,題目更活更帖合實際應用性更強,兩篇作文合計85分占比不少,想得高分不簡單。
綜合看還不一定。

回復 鮮花(0) 雞蛋(0)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊